今天是:

大雪夜,寒风中,总有博山公安的温情守护

2018-01-29 15:46:44来源:  责任编辑:张明

摘要:   1月27日晚,博山正下着鹅毛大雪。晚上七点多,博山公安分局西冶街派出所接群众报警求助,称大雪中一老人在博山人民公园附近迷路,正站在风雪中,正在冒雪巡逻的值班民警刘鹏带协警孟晟钰、陈杰、王华立即赶往现场施救。

通讯员 宋策 摄影报道:

1月27日晚,博山正下着鹅毛大雪。晚上七点多,博山公安分局西冶街派出所接群众报警求助,称大雪中一老人在博山人民公园附近迷路,正站在风雪中,正在冒雪巡逻的值班民警刘鹏带协警孟晟钰、陈杰、王华立即赶往现场施救。

现场由于寒冷老人已经思维模糊,仅能提供家住八陡镇福山村这一有效信息,民警立即带老人上车取暖,并冒雪驱车十几公里赶往福山村。民警达到福山村后经向当地村民询问才得知,原来老人早已被子女接到城里居住,民警当晚冒雪几经辗转终于联系上老人的子女,确定家庭位置后再次冒雪驾车将老人安全送回家中。整个救助过程持续近两个小时,值班民警和协警们克服恶劣天气和路况,安全完成任务。民警将老人送到家楼下时,邻居和路人闻讯前来,为民警和协警们的付出鼓掌点赞!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋