今天是:

十个率先突破:创新谋划经济社会发展综合考核

2018-01-29 18:31:29来源:  责任编辑:李娜

摘要:   2018年,我市超前谋划、及早研究出台全市经济社会发展综合考核细则和指标体系,首次实现在年初就把综合考核“指挥棒”立了起来,为全市各级各部门贯彻落实市委、市政府决策部署、推动年度各项工作开展,明确了重点、指明了方向。

本台记者李娜、通讯员祖禾报道:

2018年,我市超前谋划、及早研究出台全市经济社会发展综合考核细则和指标体系,首次实现在年初就把综合考核“指挥棒”立了起来,为全市各级各部门贯彻落实市委、市政府决策部署、推动年度各项工作开展,明确了重点、指明了方向。

本台记者李娜、通讯员祖禾报道:

——180129考核办突破

市委组织部副部长、市党员干部现代远程教育中心主任王学刚在接受记者采访时表示【录音:今年的综合考核工作,我们市考核办牢牢把握市委关于“综合考核要强化突出涉及全市经济社会发展的重点难点问题,强化突出对标发展,强化突出精准落实、解决落实不力问题”三个“强化突出”的新要求,全新设计了综合考核指标体系。

与往年相比,对区县、高新区的考核,坚持省对市考核“规定动作”指标与市委市政府重点工作 “自选动作”指标有机结合,更加突出了对全市重点工作的考核,在创新驱动、转型升级、园区建设、对外开放等方面创新设立了7项对标考核指标,并更加注重了对特色差异指标、创新创优事项的考核。对市直部门单位的考核,把“‘十个率先突破’牵头部门、责任部门工作落实情况”考核结果纳入综合考核,在面上形成推动工作落实的大格局。对市五大园区、区县九家省级经济开发区的考核,结合园区各自功能定位和发展要求,深入分析各园区发展中亟需解决的突出问题,因地制宜设置差异指标,实施项目化清单式考核,激励引导园区精准突破。

在抓好考核任务落实方面,分解形成责任清单,构建以上率下的考核任务落实责任体系。注重过程管控,实现对区县、部门、园区“预考核”全覆盖,及时对指标运行态势进行预警提醒。王学刚【录音:今年,我们想探索综合考核结果面向社会公开的方式办法,并及时向考核对象反馈综合考核评价意见,以结果反馈倒逼各级各部门狠抓整改提升、对标发展,放大综合考核效应,树立严格考核奖惩、激励创新创优的鲜明导向。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋