今天是:

大力发展实体经济,助力建设现代化经济体系:金城石化瞄准炼化一体,打造转型发展新动能

2018-01-30 16:26:54来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   大力发展实体经济,助力建设现代化经济体系:金城石化瞄准炼化一体,打造转型发展新动能

金城石化以新旧动能转换为契机,以安全环保生产为第一要务,以抓好生产经营业绩稳步提高为基础,以新项目建设为发展的突破口, 瞄准炼化一体,打造转型发展新动能。记者江帆、通讯员王存良报道:

20180130金城石化

连日来的寒潮使淄博大地进入冰冻模式,但在淄博市重点工业项目由金诚石化总投资97亿元的MZRCC及其配套工程项目建设现场,记者看到,工程建设人员正在进行春节前最后的忙碌,做好施工成品保护,准备施工材料,施工现场到处一派热火朝天的景象。

2017年,金诚石化实现销售收入451亿元,利税44.1亿元,上交国家税金26.3亿元,同比分别增长21.6%、94%、155%。也是2017年淄博市唯一进入“中国企业500强”榜单的企业。金城石化董事长周敬才表示,2017年金诚石化主要指标实现大幅度增长的原因除国内经济稳定上行外,更取决于技术改造的不断加速。自2015年起,金诚石化启动新动能,进行了大规模技术改造,总投资18亿元建设了油品质量升级及配套改造项目,建设了220万吨加氢裂化、120万吨连续重整等生产装置。该项目于2017年初全部建成投运,大幅提高了产品质量,并为进一步向高附加值的化工产品发展奠定了基础。

同时,在2016年底获得进口原油使用资格,2017年顺利获得进口原油使用资格和进口配额300万吨,原料来源得到了保障,渠道更广阔,制约企业发展和经济效益稳定提高的瓶颈得到了缓解,对效益提高贡献很大。

金城石化董事长周敬才表示,

【录音:金城石化严格按照政府节能减排,新旧动能转换要求,结合自身实际积极配合烟台港实施了原油管线建设,重点为了解决路路汽车运输道路拥挤困难,烟淄输油管线从贯通以来,17年我们输入原230万吨,减少大型车辆近七万台次,这是减轻道路压力和污染排放,提高安全管理指数的非常好的节能减排措施。】

周敬才告诉记者,新的一年,金诚石化将继续在市委、市政府的正确领导下,以党的十九大精神为指引,以新旧动能转换为契机,以安全环保生产为第一要务,以抓好生产经营业绩稳步提高为基础,以新项目建设为发展的突破口,全体干部职工勇于担当,严于律己,履职尽责,以更加饱满的工作热情,砥砺奋进,勇往直前,努力为全市经济发展再做新的更大的贡献。

【录音:目前我们建设的MZRCC项目是重点项目,在油头基础上,像化尾延伸,该项目以化工产业链延长为主,致力于把有限资源深加工,提高附加值,把有限资源无限化。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋