今天是:

捡到炮弹,千万别随意处置!

2018-01-30 16:41:40来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   捡到炮弹,千万别随意处置!

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

“喂,110吗?我们居委会有个居民捡了个炮弹!”前几日,张店公安分局科苑派出所值班民警接到这样一个报警电话,让所有人瞬间紧张起来。

上午9时许,张店警方接到某居委会工作人员打来的报警电话称居民捡到一枚炮弹,不知如何处置。接警后,民警火速赶往现场。在现场,民警看到了这枚长约50公分的“家伙”,初步断定是战争时期遗留下来的炮弹。为防止出现意外,民警首先疏散了围观人员,并立即联系张店公安分局治安大队相关民警赶到现场进一步处置。

治安大队民警赶到现场后,经过检查最终确认:此系一枚战争遗留炮弹,因年代久远,引信已经消失。民警一边联系专业爆破公司,一边小心翼翼地将炮弹向张店东部山区转移。上午11时许,治安大队联合沣水派出所民警在清理现场,确保周围没有人员出没的情况下,在山上一废弃的矿坑内,由专业爆破公司将该枚炸弹引爆,消除了隐患。

据悉,近年来,张店区在城市建设过程中挖出过数枚战争遗留炮弹,民警都已经将其妥善处置,避免出现问题伤害到人民群众的生命财产安全。在此,民警提醒广大施工单位和群众:在生产生活过程中,特别是土建工程中,一旦发现类似战争遗留的炮弹等易燃易爆物品,绝对不能私自处置,要立即远离易燃易爆物,疏散周边人员并报警,等候公安机关处理。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋