今天是:

录音报道:倡廉与书画结合 打造风清气正春节

2018-01-31 10:19:35来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   连日来,由高青县纪委主办的《李曙光廉政人物画展》迎来一批又一批的干部职工,他们在一幅幅画作前流连,在一个个廉政故事中感悟。当地以这种形式倡导人们过一个风清气正的新春佳节。

 连日来,由高青县纪委主办的《李曙光廉政人物画展》迎来一批又一批的干部职工,他们在一幅幅画作前流连,在一个个廉政故事中感悟。当地以这种形式倡导人们过一个风清气正的新春佳节。请听本台记者赵云超、通讯员潘庆的报道:

(成品:180201高青画展)

此次画展的廉政人物大致分为历史人物、英雄人物和时代楷模,内容从古代三过家门而不入的大禹、直言进谏的魏征,到当代优秀县委书记的代表焦裕禄,以及雷锋、朱彦夫等。人物刻画惟妙惟肖,廉政故事深入人心,前来参观的群众认真倾听讲解员解说故事背景。高青县交通运输局职工司延训:

(录音:看完这个画展,觉得非常震撼。原来历史上我们有这么多廉洁勤政的经典故事和人物。在今后的工作中,我们要更加讲规矩、守纪律,恪尽职守。)

高青县纪委副书记魏秀诺说,举办此次廉政国画作品展,旨在通过宣传古往今来中华民族在廉洁勤政方面涌现出来的仁人志士,吸取历史经验,弘扬廉政文化,引导广大党员千部通过参观学习,提升境界、净化心灵,凝聚拒腐防变的强大合力。

(录音:这些作品啊,集历史人物和现在的模范,就有艺术价值,也有时代意义,希望全县的党员干部,尤其是领导干部踊跃前来参观学习,接受教育,以更好的廉政勤政意识,为五个高青建设,提供政治保障。)

此次画展的创作人李曙光,是淄博镕古汉画拓片艺术博物馆的馆长,这是他首次创作廉政人物系列故事。这次画展共展出人物廉政故事国画作品55幅。自1月22号开展十天来,已累计接待80多个单位、干部群众近万人参观。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网