今天是:

(录音新闻)淄川区举行“为返乡农民工送温暖、送车票”活动 让返乡路更通畅

2018-01-31 15:44:26来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)淄川区举行“为返乡农民工送温暖、送车票”活动  让返乡路更通畅

各位听众:

春节临近,又到了外地农民工返乡的日子,今天(31),淄川区举行了“为返乡农民工送温暖、送车票”活动,温暖了农民工的心,让返乡路更通畅。请听淄博台记者汪强、淄川台胡正甜、通讯员仇慧清发来的录音报道。

(出现场音:请返乡农民工上台领取返乡火车票!........压混)

在活动现场,农民工刘乔桃和丈夫拿着刚刚领到的火车票激动地说:

(录音:这个时候真不好买票,我记得有一年没买上火车票,做汽车辗转回去,下了雪在路上呆了五六天。现在好了,一和我们说,我们感觉很温暖,的确挺好。)

为帮助农民工顺利踏上返乡路,淄博市淄川区建筑管理部门联合各建设企业,针对不同情况的农民工,采取“送车票、送救助金”等方式,进行爱心帮扶,让他们顺利回家。淄川区住建局副局长翟配海:

(录:这次我们为返乡农民工送温暖活动,主要通过基层企业层层推荐审批,为200名农民工送上火车票、汽车票、动车票,对150名一线比较困难的农民工进行慰问,为30名特困农民工某人送上1000元的救助金。)

(20180131送车票)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋