今天是:

录音新闻:电影《铁山硝烟》剧本创作研讨会在淄博高新区举行

2018-01-31 15:50:24来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   录音新闻:电影《铁山硝烟》剧本创作研讨会在淄博高新区举行

记者红梅、通讯员崔敏报道:

电影《铁山硝烟》剧本创作研讨会今天(1月31日)在淄博高新区举行,中国文艺评论家协会主席仲呈祥、著名电影剧作家、评论家赵葆华、廖荣标之子廖洪军,以及河北影视集团有限公司、河北电影制片厂、山东华南集团有限公司、剧组主创人员、淄博高新区领导、新闻媒体记者共50多人出席了研讨会。

黑铁山抗日武装起义是山东抗日史上三大抗日武装起义之一,为淄博乃至山东的抗日史谱写出光辉的篇章。电影《铁山硝烟》以黑铁山抗日武装起义历史为背景,展现了淄博人民不畏强暴、不屈不挠英勇抗战的革命故事。该剧由我市作家杨金辉编剧,河北影视集团、河北电影制片厂、山东华南集团有限公司和淄博高新区共同制作出品。中国文艺评论家协会主席仲呈祥

(录音:廖容标孤身一人到山东淄博发动武装起义,拉起一万人最后到2万人的队伍,靠的是什么?是老百姓从廖容标身上看到了中国共产党这支队伍和以往所有的军阀队伍是不一样的,是和人民利益息息相关。这个故事背后一个重要的寓意就是不忘初心,牢记民心。基于这一点,《铁山硝烟》这部影片,他的艺术生命力是很强大的。)

研讨会上,专家对该剧予以充分肯定,并提出了修改意见。

近年来,我市高度重视文化产业发展,大力发展影视创作。我市将该剧纳入2018年文化大事,全力支持电影拍摄制作。根据创作计划,春节前后完成《铁山硝烟》剧本的框架和改编, 4月初开机拍摄,年底制作完成。著名电影剧作家、评论家赵葆华认为,电影的拍摄制作,必将对淄博市红色旅游文化的发展起到推动作用。

(录音:山东淄博联合河北河南对铁山起义进行一次艺术的表达,这是一种文化自觉、文化自信,对地方红色文化资源的优化组合,一次重新发现,意义重大。淄博人民以一种神圣的使命感要把这段辉煌的历史搬上银幕,让他立得住,传的开,留的下去,成为代代相传的精神财富。)

(文件名:《铁山硝烟》180201-1、《铁山硝烟》180201-2,非成品)


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网