今天是:

男子一月内盗窃5辆电动车 巡逻民警及时发现将其抓获

2018-02-01 09:26:45来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子一月内盗窃5辆电动车 巡逻民警及时发现将其抓获

本台记者赵云超,通讯员李露、杨卉姿报道:

小区电动车频频遭遇“黑手”,不足一月时间五辆电动车接连被盗,竟皆是一人所为。张店警方闻警而动,通过一系列侦查工作,于1月26日成功将嫌疑人抓获归案。目前,因涉嫌盗窃的嫌疑人韩某已被张店警方刑事拘留。

2017年12月份以来,张店公安分局湖田派出所接到辖区多名群众报警称:停放在小区内的电动车被盗。在接到群众报警后,分局立即展开侦查工作。通过调取多起案件案发地周围视频监控,民警发现一名身背双肩包、头戴黑色墨镜、身材瘦小、腿部有明显残疾的中年男子具有重大作案嫌疑。湖田派出所随即加大警力在辖区开展巡逻排查。

1月26日下午15时30分许,湖田派出所民警巡逻至某加油站附近时,发现路边一名推着电动车的男子与视频中嫌疑人的体貌特征十分相似,且该男子在看到警车后神色慌张,形迹可疑。民警随即上前对该男子进行盘问检查。经初步询问,男子对其所推的电动车来路交代含混不清,民警遂将其带至派出所做进一步审查。

经查,男子韩某,德州临邑人,2017年来到淄博打工至今。当天,韩某推着自己在某小区刚刚得手的电动车,准备将其卖掉变现,结果不成想没走多远就被巡逻民警发现,当场抓获。办案民警通过调取监控录像,成功串并韩某之前盗窃电动车系列案件共5起。目前,嫌疑人韩某已被张店警方依法刑事拘留。

警方提示:在日常生活中,群众要提高防范意识,在使用电动车的过程中注意加强防盗意识和措施,尽可能将电动车存放在视线范围内或者专门的存放地点,减少不必要的损失。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网