今天是:

录音新闻:男婴患病急需就医 早高峰堵车 执勤交警引路护送

2018-02-02 12:43:14来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   小孩病情较重,家长想赶紧去医院却碰上了早高峰拥堵,心急如焚又无计可施,怎么办?这个时候,路上执勤的交警给出了答案:开车一路护送。近日,淄博交警又做了这样一件暖心事。

小孩病情较重,家长想赶紧去医院却碰上了早高峰拥堵,心急如焚又无计可施,怎么办?这个时候,路上执勤的交警给出了答案:开车一路护送。近日,淄博交警又做了这样一件暖心事。请听记者守鹏、通讯员崔洋发来的报道:

文件名:20180202暖心交警

近日,淄博的孙先生遇到了一件让他十分感动的事情,也深切感受到了有困难找民警这句话,原来前几天,不满一岁的孩子突遇急诊,他是赶紧开车赶往淄博市中心医院,可是当时正值早上八点十分左右,正好是早高峰时段,路上车多、拥堵明显,这让孙先生和妻子心急如焚。孙先生无奈之下拨打了122,想通过交警协助尽快到达医院。而此时正值路过联通路和西五路路口,由于开着双闪,于是正在执勤的民警主动上前询问情况。张店交警大队民警胡钰:

【录音:当时车上的情况是男同志在开车,然后女同志抱着孩子神情十分的焦灼,看上去情况比较严重。】

没有迟疑,执勤民警迅速为孙先生和患儿引路,

【录音:正常在我们高峰期的话,从西五联通到达二院的话要半个小时左右,我们通过警车的引导和指挥中心调控信号灯,还有我们通过鸣笛喊话的方式,在大约十几分钟就把孩子送到了二院。】

【现场:谢谢,谢谢你们】

经诊断,孙先生的小儿子患了眼眶蜂窝组织炎,早发现早治疗的话绝大多数患儿都能治愈,很少会影响视力。一旦延误治疗,细菌易引发颅内感染,可能会危及生命。目前,患儿正住院接受治疗。而在送患儿的路上,面对突发情况,高峰时段路上不少私家车都主动为期让道的行为,也让民警为咱们市民点赞。

【录音:社会车辆看着我们鸣警笛、开着警灯,也都纷纷的向左向右来礼让我们。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋