今天是:

大力发展实体经济 助力建设现代经济体系:国井集团跨界融合 打造特色白酒小镇

2018-02-02 17:10:57来源:  责任编辑:李娜

摘要:   国井集团计划依托国井产业园,打造集生产研发、文化旅游、生态营造、生活居住等多功能板块的产业集群——白酒特色小镇,实现跨界融合化、产业高端化,推动传统产业转型升级。

国井集团计划依托国井产业园,打造集生产研发、文化旅游、生态营造、生活居住等多功能板块的产业集群——白酒特色小镇,实现跨界融合化、产业高端化,推动传统产业转型升级。

 本台记者李娜、通讯员王存良、李永训报道:

——180206国井

【现场录音压混】

在国井1915酒庄,国井集团副总裁张辉正在介绍这里展示的国井扳倒井不同香型原酒储藏量、储藏年份、储藏容器等,在地下幽暗的灯光中,储藏区一排排酒罐,似乎在诉说着一个个有关酒的传说。这个在原有古老酒库基础上建造的酒庄,将成为国井特色白酒小镇的一个重要酒文化展示体验区。张辉【录音:特色小镇你必须把产业展示给消费者才行,把产业、旅游、文化、融合跨界发展起来 形成一个合力才行。

国井白酒小镇是国井集团计划打造的酒文化主题旅游综合体,进入这个占地五千亩的小镇,人们可以看到古法生态酿造演绎、参观酒文化博物馆、吃美食、品美酒,看戏、休闲……这是国井集团在深入挖掘高青的白酒产业、历史文化、乡村民俗、旅游景点等资源价值后,依托国井白酒产业园,发挥扳倒井品牌效应而建设的。建成后,将形成集生产、生态生活、观光等于一体的产业聚集区,推动产业链条向上下游延伸,实现跨界融合。

国井集团位于高青县,不仅有中国第一品酒师、中国唯一井窖工艺、中国唯一白酒微生物菌种库、大世界基尼斯之最酿酒车间、最大的白酒酒庄等诸多中国第一,还有“仪狄造酒”等丰富的历史文化内涵,再加上被列为全省重点培育的百亿白酒骨干企业的机遇,国井集团顺势而为,将国井白酒小镇建设作为弘扬酒文化、提升国井品牌价值的一个重要举措。国井集团副总裁张辉【录音:打造国井白酒特色小镇使一些更深的白酒文化底蕴,以新的形式,呈现在广大的消费者面前, 则是一个新的品牌传播、品牌提升的一个重要渠道,通过这种集中,跨界融合的发展,形成强大的爆发力,推动核心产业的发展,让我们跻身全国白酒一流品牌。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网