今天是:

录音新闻:市旅发委精准扶贫,助菜园村走上致富之路

2018-02-02 18:08:19来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   录音新闻:市旅发委精准扶贫,助菜园村走上致富之路 

本台消息:

今天(2月3日),淄博市旅发委领导再次来到高青县芦湖街道菜园村,了解帮扶项目的进展情况,走访慰问村里的困难群众。自从对口帮扶以来,这个黄河岸边的小村庄就牵动了市旅发委每个人的心。

菜园村位于黄河岸边,有83户276名村民。去年6月,市旅发委正式派驻第一书记,对该村进行定点帮扶。旅发委领导多次到该村实地走访调研,根据毗邻黄河的区位优势,确定利用丰富的水资源做出旅游特色的发展思路,并从旅游的规划定位、基础环境、业务技能培训等方面给予实质性帮扶。

市旅发委派驻菜园村第一书记于金法

(录音:菜园村是全省旅游扶贫村,前期给村里争取了30万的旅游扶贫资金,现在通过调研,也确定了投资项目,总体规划有了,正在征求意见,修改完善。以发展民宿、农家乐为带动,打造黄河休闲驿站,通过项目带动村集体达到富村惠民这个目的。)

目前,菜园村火龙果、草莓采摘园,生态园垂钓基地、农家乐等景点已经初具规模,市旅发委将进一步发挥优势,帮助菜园村增强村集体自我造血功能,让菜园村早日走上旅游致富之路。

(文件名:菜园村180203 非成品)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋