今天是:

录音新闻:“梅花奖艺术团”走进傅山村

2018-02-03 18:16:42来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   录音新闻:“梅花奖艺术团”走进傅山村

记者红梅、通讯员傅海燕报道:

今天(2月3日),山东省戏剧家协会“梅花奖艺术团”走进傅山慰问演出圆满结束!山东省戏剧家协会组织最优秀的戏曲艺术家,将这场山东省最高规格、最高水平、最全剧种的戏曲盛宴带到农村基础群众的身边!

参加这次文化下乡的20多位著名艺术家都是国家戏曲最高奖-梅花奖的获得者,在全国享有盛誉。他们一清早从全省各地赶来,为淄博百姓表演了京剧、吕剧、五音戏、山东梆子、柳琴戏等多个剧种,全都是大家耳熟能详的经典曲目。演出现场,很多观众跟着艺术家哼唱,全场不时爆发出雷鸣般的掌声。

山东省艺术研究院院长、省戏剧家协会主席张积强

(录音:淄博本身就是文化的沃土,艺术家应该走进基层,地方戏曲本身就是从各个地区产生的,艺术家不接近基层,不接地气,生命力就难以保障。我们的主题是我们的中国梦,文化进万家,共享文化成果也是文艺工作者的使命和担当。)

傅山村党委书记彭荣均表示,欢迎艺术家们经常到基层体验生活,为老百姓创作出更多更好的作品。

(文件名:张积强180204,非成品)


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋