今天是:

沂源公路分局重拳出击治理水果摊占道经营

2018-02-04 16:18:50来源:  责任编辑:李彦

摘要:   沂源公路分局重拳出击治理水果摊占道经营

本台记者李彦、通讯员宋潇潇、顾洪燕报道:

为保障公路安全畅通,沂源公路分局对博沂线占道经营的水果摊点进行整治,消除安全隐患,营造整洁、美观的路域环境。

该分局制定整治占路经营巡查方案,提高巡查频次,延长巡查时间,个别路段专人盯靠,劝摊贩主动撤离。随车携带宣传材料,在重要路段巡回为沿线群众宣传讲解公路法律法规及占路经营的危害,不断提高广大经营者的安全意识,并通过广播、报刊、微信、微博等方式多渠道宣传路面摆摊设点潜在的安全隐患,大力营造爱路护路的良好氛围,对拒不听从劝告者严格依法予以取缔,对撤离后的杂物、垃圾进行清理,确保路面整洁。

该分局坚持每天早上7点之前到达现场,在摆摊前进行劝阻清理,坚持人性化执法,加强与摊贩沟通,要求其将水果摊点摆放到离公路较远的安全位置,既保障商贩人身安全,又有利于道路通行安全,把矛盾充分化解在执法过程中。同时,还积极争取地方政府和相关部门的支持,共商整治方案,形成整治合力。在日常巡查的基础上,开展定期与不定期相结合的占道经营整治行动,加强对水果摊点占道经营的监管,积极健全常态化管理机制,切实保障公路安全畅通。截至目前,共发放宣传材料200余份,清理水果摊点11处。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网