今天是:

博山区民间中医资源普查工作全面启动

2018-02-05 16:08:40来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山区民间中医资源普查工作全面启动

2月2日下午,博山区卫计局召开全区民间中医资源普查工作会议。区卫计局副局长韩晓波、局机关相关科室负责人及各区属医疗卫生单位、镇卫生院分管负责人、各普查点普查员30余人参加会议。

会议传达了省、市卫计委、中医药管理局关于中医资源普查工作精神,同时,就在全区开展首次民间中医资源普查工作的意义、目的、任务、普查对象、普查内容、时间安排及工作保障措施等进行了重点强调,要求各单位要切实提高工作认识,加强组织协调,积极宣传发动,以高度的使命感、责任感,将全区民间中医资源普查工作做实做细。会上同时宣读了《博山区民间中医资源普查工作方案》,就民间中医资源普查信息登记工作进行了专题业务培训。

此次民间中医资源普查工作的开展,能够更好地摸清全区民间中医资源基数,了解全区民间中医医疗服务、中医医疗技术和水平,全面掌握全区民间中医资源及传统知识信息,构建民间中医资源动态监测体系,探索建立代表性的民间中医药传统知识档案,建成中医药传统知识保护名录。为保护利用中医药传统知识、挖掘整理和研究开发民间中医资源提供技术支撑,为制定民间中医发展规划、完善民间中医管理制度提供可靠依据。(崔明 李涛)                 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网