今天是:

高青县召开“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动启动仪式

2018-02-05 16:09:33来源:  责任编辑:张明

摘要:   高青县召开“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动启动仪式

 1月29日下午,高青县卫计局、高青县计划生育协会、高青县流动人口管理办公室联合组织举办了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。县卫计局、计生协会、流管办领导、相关部门负责人共计40余人出席启动仪式。

会议要求各镇办、各相关部门认真贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,采取多种措施建立完善流动人口关怀关爱工作的长效机制,保障流动人口基本权益。通过开展 “把健康带回家”活动,让以农民工为主体的流动人口在春节、元宵节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

下一步,高青县将加大关怀关爱力度,开展免费健康知识讲座、义诊咨询服务和政策宣传,为流动人口组织一次免费健康体检,为流动人口家庭送上包含体温计、控油壶、腰围尺、体重转盘等十余项物品的健康大礼包等多项活动,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,引导广大“新市民”朋友树立健康向上的生活方式,提升群众对卫生计生细致服务的认同感,提高流动人口的幸福感和获得感。(通讯员:胥新玉 刘宁)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋