今天是:

设流动商贩疏导点 减少占道经营

2018-02-06 16:32:34来源:  责任编辑:张明

摘要:   昨日记者从张店区城管局获悉,体育场城管中队通过设立流动商贩疏导点,既满足了居民的购物需求,也减少了占道经营。截至1月底,共清理流动摊点和占道经营86家,疏导点安置10家。

(通讯员张营)昨日记者从张店区城管局获悉,体育场城管中队通过设立流动商贩疏导点,既满足了居民的购物需求,也减少了占道经营。截至1月底,共清理流动摊点和占道经营86家,疏导点安置10家。

据张店区城管执法局体育场中队中队长刘磊介绍,体育场街道办事处共青团东路儿童公园路段周边有6个居民小区,居民众多而离正规的市场比较远。体育场城管中队根据《全市城市管理工作要率先突破考核细则》等相关法律法规的要求,为满足周边居民的购物需求,在共青团东路选取了一个不占道、不影响交通的空地,建设了一处流动商贩临时疏导点(便民服务区),将10家水果商贩集中挂牌经营,既解决了居民的购物需求,又解决了周边一些下岗失业人员的谋生问题,也改变了以往和城管队员“打游击”的管理难题,取得了不错的社会影响。

体育场街道城管办和体育场城管中队对商户进行考核,要求做到垃圾不落地,经营不越线,不占道,不扰民,制定了严格的考评制度,每月一统计,每月一通报。在流动商贩疏导点(便民服务区),由体育场城管中队设立提示牌,对经营地点划线管理,设定专人管理和公布举报电话的办法接受社会监督,同时对疏导点外的流动水果商贩进行了清理,确保居民购物方便,商贩有出路,减少了城管队员执法难度。自流动商贩疏导点建立以来,因为商贩占道经营问题的投诉件减少80%以上,沿路各个小区出入口畅通无阻。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网