今天是:

淄博市文化馆中老年民族舞团参演2018中国民族春节联欢晚会

2018-02-07 10:30:41来源:  责任编辑:李彦

摘要:   淄博市文化馆中老年民族舞团参演2018中国民族春节联欢晚会

本台记者李彦、通讯员盖婷报道:

2018年2月3日—2月5日,淄博市文化馆舞蹈干部带领中老年民族舞团启程赴北京参加CCTV“2018中国民族春节联欢晚会”录制。这是淄博市文化馆所有文艺团队首次参演全国性的春节联欢晚会展示淄博人民良好风貌,也是中老年民族舞团继CCTV《舞蹈世界》录制后第二次登上央视舞台。

这次,淄博市文化馆中老年民族舞团为晚会奉献了原创舞蹈作品《赶牛山》。舞团队员们用活泼跳跃的舞蹈语言描绘了山村大妈们在田间辛勤劳动的和谐情景,刻画出大妈们之间因鸡毛蒜皮的小事争吵不休后又经旁人劝和的生动画面。舞蹈配之以淄博“赶牛山”民间小调,集中展现出东部山村大妈们直率泼辣、朴实善良的性格特征,塑造了画面感极强的山村百姓的生活状态。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋