今天是:

张店区城管执法局开展安全生产“回头看”行动

2018-02-11 15:59:57来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   张店区城管执法局集中开展了市容安全生产自检工作,并联合相关部门和镇办、管委会在年底前开展相关“回头看”工作,厘清安全责任,消除存在的隐患:

本台记者傅莹,通讯员张营报道:

张店区城管执法局集中开展了市容安全生产自检工作,并联合相关部门和镇办、管委会在年底前开展相关“回头看”工作,厘清安全责任,消除存在的隐患:

一是禁烧工作不放松。切实做好秋作物秸秆转化利用与禁烧工作,牵头组织环卫、园林、林业等部门开展枯枝落叶、垃圾、杂草禁烧巡查工作。在2017年9月—2018年3月,积极开展禁烧执法巡查、督导巡查、日常巡查和重点巡查,狠抓枯枝落叶、垃圾、杂草等可燃物禁烧工作。严格巡查,强化督导,落实责任,完善网格化监管体系,确保实现全面禁烧。本月共查处焚烧树叶、垃圾2起,并给予了相关处罚。

二是废品收购点整治确保不反弹。针对废品收购站点的情况,各镇办中队根据自身实际,加强管控,提高标准,确保不反弹;合理分工,统筹布局,主城区外规范到位、不再增点,始终保持高压态势管控好。同时加大整治力度,近期抽检了房镇镇、车站街道办事处废品收购点整治情况,确保工作落到实处。开展废品收购示范点创建活动,对符合条件的废品收购点实行统一挂牌,逐步实现废品收购站(点)集中规范管理。

三是节前开展市容环境专项整治。严格按照“源头治理、服务优先”的原则,继续对城区范围内城市主次道路、城市窗口路段、城市公共场地、背街小巷、校园周边进行重点市容环境整治,保持春节期间市容环境秩序干净整洁,截至目前,清理流动摊点、店外经营、占道经营1100余处次,有效缓解了市民出行易堵的状况。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋