今天是:

今年我市力争餐饮质量安全提升工程达标率90%以上让人民群众吃得放

2018-02-11 17:04:39来源:  责任编辑:李娜

摘要:   本台记者李娜、通讯员苑伟今天(2月10日)从全市食品药品监督管理工作暨党风廉政建设工作会议上了解到,今年,我市将以“全面贯彻实施食品安全战略,争创国家食品安全示范城市为目标,餐饮质量安全提升工程达标率90%以上,让人民群众吃得放心。

本台记者李娜、通讯员苑伟今天(2月10日)从全市食品药品监督管理工作暨党风廉政建设工作会议上了解到,今年,我市将以“全面贯彻实施食品安全战略,争创国家食品安全示范城市为目标”,力争餐饮质量安全提升工程达标率90%以上,让人民群众吃得放心。

经过三年的努力,全市省级创建已经实现全域覆盖,全市食品安全整体水平上了一个大的台阶。我市将进一步建立健全“三位一体”责任体系,企业、监管部门、党委政府要做到各负其责、各尽其责。要综合运用检查、抽检、办案、公开等多种手段,加大对违法违规行为的打击力度;充分发挥食安办作用,督促食安委各部门严格依法履行职责,推动落实党政同责;紧紧围绕强化“从农田到餐桌”全过程食品安全工作,针对人民群众反映强烈的突出问题、食品安全重点难点问题和监管薄弱环节,实施餐饮质量安全提升工程;将重点强化检查抽检、风险管理、追溯管理三个体系实施科学监管。完善追溯管理体系,探索建立激励机制,让追溯体系更好地转化为企业竞争力。

另据了解,春节期间,我市继续深入开展“食安护佳节”等行动,加大节日市场检查力度,严格值班值守,认真做好应急准备,严防严控各类风险,切实保障好春节期间的食品药品安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋