今天是:

录音新闻:8分钟公交救助显关爱

2018-02-13 16:45:12来源:  责任编辑:李彦

摘要:   2月12号,在9路公交车上,一名女乘客突然倒在座位上,表情痛苦,这时,张店分公司驾驶员王振宇仅仅用了8分钟时间便把这位女乘客送到了医院,为女乘客的救治争取了最短的时间。

公交救助显关爱2月12号,在9路公交车上,一名女乘客突然倒在座位上,表情痛苦,这时,张店分公司驾驶员王振宇仅仅用了8分钟时间便把这位女乘客送到了医院,为女乘客的救治争取了最短的时间。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180214公交关爱

2月12日早上7点30分,正值上班高峰期,路上车多人多,市公交公司张店分公司9路驾驶员王振宇师傅正驾驶9路公交车行驶在由义乌发往甘家村的线路上,当王师傅开车来到裕民路与鲁信路路口时,一名女乘客急促地来到王振宇师傅身边,告诉王师傅能不能在前面路口停下车,她的同事突然不舒服晕倒了,想去医院进行检查。

王师傅立即来到车厢后部进行查看,只见一名女乘客蜷缩在座位上,表情痛苦、脸色苍白,随即,王师傅将这一情况上报分公司智能调度,并征得车上乘客们的同意后,改变行车路线,仅仅用了短短8分钟,就将女乘客送往了最近的开发区妇幼保健医院。为女乘客的救治争取了最短的时间。事后,市公交公司张店分公司工作人员段国栋告诉记者,车厢就是一个流动的家,为公交乘客提供关爱、互助是张店分公司对每一位驾驶员的日常培训:

出录音:我们驾驶员遇到的这种情况很多,我们分公司平时对驾驶员都有培训,一般遇到这种情况,我们驾驶员和分公司会积极配合,在第一时间给乘客提供帮助吧。

临近春节,乘坐公交车的乘客也随之增多,根据以往的经验,乘客的各种突发情况的几率也会随之增大,市公交公司张店分公司也特意给广大乘客一些温馨提示,让大家度过一个健康平安快乐的节日:

出录音:我们在这里也给广大乘客一个提醒,不管老人孩子在坐车的时候,一定要有家人的陪伴,另外购物走亲访友携带的物品也非常多,还要提醒广大乘客,保管好自己的物品,避免粗心大意遗留物品。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋