今天是:

录音新闻:宠物寄养迎小高峰

2018-02-14 15:35:54来源:  责任编辑:李娜

摘要:   因为宠物托运手续复杂、长途旅行颠簸等原因, 春节期间,不少回乡过年或外出旅游的市民,选择寄养的方式照顾宠物,宠物寄养迎来小高峰。

因为宠物托运手续复杂、长途旅行颠簸等原因, 春节期间,不少回乡过年或外出旅游的市民,选择寄养的方式照顾宠物,宠物寄养迎来小高峰。

本台记者李娜报道:

——180214宠物寄养

张女士的母亲养了一条宠物狗,她计划春节期间和母亲一起外出旅游,狗狗无法带在身边。半个月前,她就开始联系狗狗的去处,有的宠物店没有寄养服务,可以接受寄养的已经没有地方了。她又联系个人提供寄养服务的地方,看起来拥挤,又让她不放心。张女士【录音:现在终于找到一个接受寄养的地方,真难找啊,还得考虑狗狗的安全,照顾的是不是专业。 】

记者从部分宠物店和宠物医院了解到,2个月前,就有人预约宠物寄养,因为平时寄养的宠物不多,他们没有太多空间可以照顾宠物,也只是接收老客户的宠物寄养。还有的家庭个人寄养的场所目前也已是猫猫狗狗的挤满了寄养场地。据专业人士介绍,一般接受寄养的机构,都会要求宠物打全了疫苗,另外寄养时一定要讲明宠物的习性。淄博汪汪喵流浪小动物救助中心负责人姜色色建议,宠物主人最好选择在笼子里寄养:【录音:家庭式寄养有的是散着的,这样相对来说狗比较自由,但是风险比较大,一是怕交叉感染病,而是怕发生打架咬伤,如果你的狗特别皮,特别能叫,啃狗食盆,咬笼子一定不要隐瞒狗的真实情况。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网