今天是:

春节放弃休假, 保障高铁供电

2018-02-17 16:35:08来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   春节放弃休假, 保障高铁供电

为了保证春运期间旅客顺利出行,很多幕后工作者都在默默奉献着,这其中就包括电网检修工人, 今天我们就跟随走基层记者一起去看看,电网巡检如何守护高铁的安全运行。记者江帆报道:

文件名 20170217高铁供电

【压混】

大年初二一大早,国网淄博供电公司输电工区工人曹文佩和同事张磊来到给济青客运专线供电的22千伏线路上进行巡视,济青客运专线是链接济南和青岛的交通大动脉,每天过往列车近百趟,供电保障来不得半点马虎。在一处杆塔前,工作人员发现杆塔上有鸟筑巢,极易引发短路,用无人机进行仔细检查,随后又爬上几十米高的铁塔消除隐患。

【录音:现在这个时候鸟类筑巢比较多了,再就是看上面有没有挂上塑料布、防尘网,在一个就是看杆塔上有没有绝缘子掉落的缺陷。】

几个小时下来,爬上爬下检修高压线的工人热的冒汗,而在地面操作无人机的人员已经冻得浑身冰凉,这条线路总长16公里,有二十几个铁塔,一趟巡检下来需要七八个小时,往往累的回家倒头就睡。新春佳节虽然不能和家人团聚,但检修工张磊却说:

【录音:我的工作就是把线路巡视好,守护好,这样车上的千千万万乘客才能安全到家。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋