今天是:

村民自办晚会热热闹闹过大年

2018-02-17 16:36:35来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   村民自办晚会热热闹闹过大年

  新春佳佳,在高青县常家镇五合村,一场村民们自编自演的乡村春晚在村广场上演,周围五个村几百户村民围坐 ,热热闹闹过大年。记者江帆报道::

20182017村晚

【压混】

伴随着一曲吕剧王小二赶脚,常家镇五合村乡村春晚拉开大幕,虽然舞台简单,灯光简陋,但演员们依旧热情满满,五合村过去年年举办村里的晚会,但规模很小,仅限于自己村里自娱自乐,今年,周围几个村一商量,大伙儿一起搞,演员阵容一下子增加到三十多人。吕剧、京剧、相声、大鼓,平日里在农田里劳作的村民放下了庄稼活,都拿出了看家本事。村吕剧班演员李春侠:

【录音:老百姓生活水平提高了,文化生活也丰富了,闲着干啥?搞个晚会活跃活跃,让人们心情愉快,过个欢乐的春节。】

热热闹闹的村晚岁比不上电视里的春晚,但自编自演,台上是熟悉的面孔,台下是庄里乡亲,团聚在一起的浓浓年味飘荡在这个黄河沿岸的小村庄里。

村民朱凤霞:

【录音:过年了,附近几个村凑一块,热热闹闹一块过个年,大家伙儿都很高兴。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋