今天是:

录音报道:我市积极推进电子商务建设 力争今年网络交易额突破1700亿

2018-02-19 09:31:26来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   作为新兴业态,电子商务已成为扩大消费、拉动内需、创造市场的关键产业。我市高青、博山等区县以获批省级电子商务示范县为契机,加快发展电子商务,把更多的当地特色产品远销各地。请听本台记者赵云超的报道:

作为新兴业态,电子商务已成为扩大消费、拉动内需、创造市场的关键产业。我市高青、博山等区县以获批省级电子商务示范县为契机,加快发展电子商务,把更多的当地特色产品远销各地。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:180220农村电商)

(同期声:电话铃声响……哎,你好,啊,您说是大米吗?你现在是需要多少啊?好的好的,一会安排下单发货……)

记者在位于高青县经济开发区的荒土地农场采访时注意到,这里的负责人孙朝霞正在忙于接听客户电话,然后下单、发货,这家电商公司通“互联网+”等手段,拓展电商销售渠道,为延伸产品的产业链和提升附加值提供了重要途径。孙朝霞:

(录音:2017年春大米高青大米销售达到190多万的销售额,确实是挺迅速的发展,通过电商的这个销售平台呢,也看到农产品走出去的市场也非常大。)

品质优异的高青大米也赢得了全国各地消费者的青睐。福建电商焦剑锋从去年开始负责山东片区的农产品电商销售,他说,电商无国界,没有区域和地域限制,更没有中间环节:

(录音:通过电商的推广,他的产品就销出去了,不需要到市场上去买,直接线上下单,我就可以吃到价廉物美的好东西。)

据了解,高青县2016年在全市成功创建全省的电子商务示范县,同时有三个镇四个村分别获得了全市的电子商务示范镇和示范村的荣誉称号。高青县商务局综合科长闫聪聪:

(录音:你像黑里寨拖把,青城镇跟木里镇就是汽车刷,汽车清洁用品,唐坊镇的鱼竿,高城镇的手编工艺品,这些都是产业比较集中的几个乡镇,他们发展的比较好。)

  截止目前全市共有各类电商平台150多个,其中年交易额30亿元以上的3个,1亿元以上的10个,涵盖石化、煤炭、服装等多种行业。电商精准扶贫也在稳步推进,开展电商扶贫培训,全市累计培训人数达1.8万人。

据了解,我市将于今年4月份在沂源县举办沂源大樱桃电商对接洽谈会,9月份举办全市互联网品牌大会暨特色农产品电商洽谈对接会等活动。

新的一年,我市将不断整合提升功能要素、丰富产业链条、完善基础设施,推动电子商务园区建设;鼓励各区县结合区县产业结构,充分发挥自身优势,建设一批个性鲜明的电子商务集聚区。力争全年网络交易额突破1700亿元,增长25%以上。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网