今天是:

录音新闻:全国“最美基层环保人”提名奖孙代华

2018-02-19 10:06:23来源:  责任编辑:李彦

摘要:   2018年1月21日,首届“寻找最美基层环保人”颁奖活动在北京举行,临淄环保分局孙代华凭借先进的事迹、过硬的业务、勤劳苦干的态度获“最美基层环保人”提名奖第一名,也是我省唯一一位入围的环保工作者。

2018年1月21日,首届“寻找最美基层环保人”颁奖活动在北京举行,临淄环保分局孙代华凭借先进的事迹、过硬的业务、勤劳苦干的态度获“最美基层环保人”提名奖第一名,也是我省唯一一位入围的环保工作者。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180219孙代华

采样取水、润瓶、装水、贴标记、做记录,所有的动作一气呵成,拎上几十斤重的仪器,健步如飞的爬上采样平台------已经在环保一线上工作了30年的孙代华即便已经是两鬓斑白、头发稀疏,但是只要是工作,孙代华总是一丝不苟,从来没有懈怠过:

出录音:其实每个人都在这个环境中,既然干了这个环保工作了,就得干好,这不光是为自己干,也是为了整个集体,为了整个社会,环境质量改善是大家都能享受到的。

作为唯一入围20位候选人名单的山东基层环保人,54岁的孙代华对荣誉非常的淡然,他告诉记者,近年来,我市的环境日新月异,淄博蓝成为了常态,这是全市上下共同努力的结果,荣誉属于所有为我市环境辛勤付出的环保人,现在是春节期间,为了我市的环境,他呼吁大家不要燃放烟花爆竹:

出录音:春节到了,通过分析近几年的空气质量自动监测数据,由于燃放烟花爆竹,春节出现污染物的排放浓度明显上升,空气质量急剧恶化,为了我们的淄博蓝,我再次向大家呼吁春节期间不要燃放烟花爆竹,以其他更有意义的方式过一个环保吉祥愉快的春节。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网