今天是:

录音新闻:过节要吹响健康集结号

2018-02-19 10:07:40来源:  责任编辑:李彦

摘要:   随着春节的到来,人们访亲会友、聚会出游正是酣畅时,需要注意的是,春节期间特别容易出现一些“春节病”。医生指出,远离春节病,要以预防为主。

随着春节的到来,人们访亲会友、聚会出游正是酣畅时,需要注意的是,春节期间特别容易出现一些“春节病”。医生指出,远离春节病,要以预防为主。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180219健康过节

据介绍,春节期间,一家人开心过节,菜品更加丰富,人的情绪更加激动。医生指出,春节期间,心脑血管、痛风等慢性疾病出现恶化的情况也比较多。同时春节期间患有急性胃肠炎的患者也非常多,出现这些问题,和人们情绪过于激动,暴饮暴食有关。张店区中医院内科医生王少杰:

录音1:过年期间暴饮暴食导致的,再一个休息不好,热闹劳累老年人冠心病、高血压的,血糖控制不好的并发症一般内科疾病这些多一些。过年要注意一个饮食不要放开了,济着吃,再一个劳逸结合。

前来就医的刘大爷说,有了这次的经历,过年还真得注意注意了:

录音2:通过大夫治疗,认识了以后,就是得饮食控制,得多吃青菜、锻炼。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋