今天是:

录音新闻:快乐过节 安全第一

2018-02-20 10:57:31来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:快乐过节 安全第一

过节期间,正值冬季,滑冰成为孩子们的热门活动。一个湖面上,大大小小的孩子玩得不亦乐乎,也让旁人看得心惊胆战。快乐过节,安全第一。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180220安全

因为气温有所回升,不少已经结冰的冰面开始融化,在一些公园的湖里,记者看到,冰面薄而不结实,然而,很多孩子从岸边往湖中心走,非常危险,公园管理员王先生:

出录音:我看到了,赶紧制止,现在这冰根本承载不了这么大的孩子。

过节期间,无论公园、超市、商场或者庙会,人都会很多。如果经常带孩子到这些场合,一定要注意看紧孩子,家长不要光看手机,导致和孩子分开:

出录音:有的家长光顾着自己玩,要么就是一直看手机,不管孩子,这样孩子也容易走散。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网