今天是:

录音新闻:老年过节爱护环境献余热

2018-02-20 10:58:18来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:老年过节爱护环境献余热

过节期间,我市不少老年人自发组织起来,在各地捡拾垃圾、塑料袋,向路人发放爱护环境宣传单,为保护我市环境发挥余热。请听本台记者李彦发自现场的报道:

成品文件名:180220余热

从过小年起,由30名绿丝带骑行团成员组成的“守护蓝天 绿满淄博”淄博蓝助力团就正式启动了,他们身披红色绶带,由南京路中润大道路口出发,一路向南向西,宣传绿色出行,66岁的蒲秀珍阿姨说,环境宣传永无止境:

出录音:我们这还捡垃圾,出去宣传搞公益活动,我们本来就是低碳出行的,这是对环保有好处的,所以要呼吁更多的人参加低碳出行。

平日里,绿丝带骑行团定期不定期地开展活动,其中对孝妇河的治理他们也提了不少建议,有的还被采纳了,因此,他们干得也更起劲了,春节期间,在猪龙河边上,他们在骑行之余还主动捡拾垃圾,他们笑着说,什么时候大家都行动起来了,我们的环境就好了:

录音:你觉得累不累?还行,大家各司其职,把环境治理好,不光是当代,对下几代都有好处。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋