今天是:

录音新闻 淄博花灯艺术节登上央视《新闻联播》

2018-02-20 13:28:38来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   一年一度新春到,热热闹闹过大年!2018玉黛湖花灯艺术节为这喜庆的新年增加了浓浓的年味。每天吸引近万人前来看民俗、赏花灯!

一年一度新春到,热热闹闹过大年!2018玉黛湖花灯艺术节为这喜庆的新年增加了浓浓的年味。每天吸引近万人前来看民俗、赏花灯!请听本台记者傅莹的报道:

20180220 花灯节春节

2018“不放鞭炮看花灯”的口号已经深入人心,想要找浓浓的年味,一家人聚在一起看花灯也成为了今年很多人的首选。2018淄博花灯艺术节以其独特的花灯类型,10万+的花灯数量、南北花灯技术的融合得到了央视《新闻联播》、《人民日报》等各大媒体的争相报道。
来自济南的游客乔女士告诉记者,她是由亲戚带着来看花灯的,这琳琅满目的花灯不仅仅让感受到了浓浓的年味,不同形式的花灯更是给他留下了深刻的印象,特别是灯王,灯光音效的加入,如同看到一场精彩的演出一般。

【录音:花样比较多,灯的数量也很多,特别的满意。】

今年的玉黛湖除了花灯,白天还有声势浩大的民俗扮玩活动,高跷、周村芯子、秧歌、旱船、骑毛驴等,既有动线巡游,又有定点表演,同时特别开设了“非遗贺岁”区域,邀请到捏泥人、吹糖人、葫芦烙等二十余项传统精品非遗民俗手工艺传承人现场制作。

【录音:2018花灯艺术节自大年初一正式开始以来。白天的是有各种各样的民俗扮玩。队伍多达500余人。晚上的是以观灯为主,80多组的花灯璀璨绽放。自初一以来,每天的进园人数差不多近1万人。】

今年花灯节的相关设施也是安排的相当周全,本届花灯节期间,以张辛路为界分设两处停车场,总共可容纳近5000辆车辆同时停放,每天可流动停放近8000辆,停车位可以说是非常的充足。同时还有135路、K20路、150路、5路、82路, 一共5路公交车可以直接抵达花灯节现场。同时玉黛湖官方微信还设有手机定位系统,不知道自己在景区什么位置,找不到停车点,只要关注玉黛湖官方微信,就可以看到详细的花灯节地图,地位自己的方位,方便大家的游园。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋