今天是:

录音新闻 火爆的春节档电影

2018-02-20 13:31:25来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   随着人民物质生活水平的提高,到各大影院看贺岁电影,渐渐成为一种“新年俗”,成了市民春节聚会的新方式。今年春节,我市各大影院延续了去年春节档黄金时段“一票难求”的火爆场面。

随着人民物质生活水平的提高,到各大影院看贺岁电影,渐渐成为一种“新年俗”,成了市民春节聚会的新方式。今年春节,我市各大影院延续了去年春节档黄金时段“一票难求”的火爆场面。请听本台记者傅莹的报道:

20180220 春节影院

  大年初一开始,我市影院就迎来春节观影高峰。记者走访了淄博市的多家影院,只见各影院大厅里皆人潮涌动,有市民举家看电影的,也有年轻人选择观影作为朋友聚会的方式之一。正准备看电影的市民商先生告诉记者平常一家人上班的上班、上学的上学,趁着过年有空,一家人一起看电影

【录音:过年了,全国来看个电影,看捉妖记,孩子们喜欢看,票是提前两天定的,听高兴的,进去看看。】

淄博博纳国际影城市场负责人刘丹告诉记者,从大年初一开始,除了晚场场次有些许空位外,其他场次都非常火爆,黄金时段的上座率更是超过了95%,想要看心仪的场次,市民还需提前一天订票。春节上映的五部影片中,《捉妖记2》和《唐人街探案2》较受市民欢迎,适合家人和朋友一起观看,主旋律电影《红海行动》也得到了不少中年观众的青睐。在淄博博纳国际影城大厅内,还设置了3d的主题拍照区,可以让影迷们在观影结束后回味电影场景。

【录音:今年的春节档跟往年还是有很大的不同,前期来说《捉妖记2》预售情况最好,《红海行动》上映第一天,猫眼的评分是9:05、豆瓣评分8:05,创下了五年以来春节档评分的第一高。】

 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋