今天是:

(录音新闻)我市“鱼·淄味”休闲渔业观光线陪伴市民欢喜过大年

2018-02-20 15:27:33来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)我市“鱼·淄味”休闲渔业观光线陪伴市民欢喜过大年

 

本台记者汪强、通讯员庄鸣春报道:

新春期间,我市全力打造的“鱼·淄味”休闲渔业观光线初具规模,成为广大市民赏鱼、吃鱼的好去处,为新春佳节增添了浓浓的节日气氛。

这几天,高青县蓑衣樊村、桓台县马踏湖鱼屋子、博山源泉虹鳟鱼养殖基地内,到处游人如织,一片热闹景象。淄博市水产管理处处长李执孔介绍说:

(录:春节到了,每个家庭都要增添喜庆气氛,每个观赏鱼点都到了生意最红火的时候。我们建设一批鱼淄味休闲餐厅,每一个点都有不同的特色,你到蓑衣樊就是吃龙虾为主,桓台是鱼屋子,到博山吃鲟鱼、虹鳟鱼为主,每一个点都有不同的特色。)

据了解,我市全力打造“鱼·淄味”休闲渔业观光品牌,分为南北两条观光主线、设16个观光点,并计划三五年内建成“九湖一岛”十大市级休闲渔业公园,现已建成文昌湖、玉黛湖、桃花岛3处休闲渔业公园。

(录:最南面是桃花岛渔业公园、五阳湖休闲渔业公园,中间是玉黛湖休闲渔业公园,再往北是马踏湖和蓑衣樊休闲渔业公园。在这条线上还有一些点,大大小小近30个点。)

未来几年,我市将把旅游业、旅游观光、水族观赏等休闲活动与现代渔业方式有机结合起来,通过休闲垂钓、渔家乐、观赏鱼、渔事体验和渔文化节庆等形式载体进一步拓展渔业功能,增加渔民收入,丰富城乡居民物质文化生活。淄博市水产管理处处长李执孔:

(录:我们围绕着一是放鱼,二是赏鱼,三是戏鱼,四是吃鱼,围绕这四个事打造渔业观光线。)

(20180220渔业观光线1、2、3)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋