今天是:

关停厂房突发火灾 警务助理及时扑救免损失

2018-03-30 09:12:26来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   关停厂房突发火灾 警务助理及时扑救免损失

本台记者赵云超,通讯员许静、杨卉姿报道:

正午时分,关停厂房突然着火浓烟滚滚,眼看着火势就要蔓延至周围房屋,多亏警务助理和网格员及时“出击”将火扑灭,避免了一场重大火灾的发生。

3月24号下午一点30分,张店公安分局沣水派出所辖区的警务助理薛师傅和网格员王师傅像往常一样,正在进行入户走访,突然发现村子的南头上空飘来了阵阵黑色的浓烟。两人顿觉不妙,立马反应过来肯定是村里哪里着火了,赶紧跑回村委会,驾驶洒水车以最快的速度朝着着火的位置赶去。到达后发现原来是处于停工停产的某公司厂房顶棚起火,薛师傅和王师傅立即爬上车顶,打开水枪进行扑救,同时拨打110、119请求支援。经过近半个小时的紧急处置,在民警、消防队员以及周围热心群众的共同努力下终于将火扑灭。

经查此次过火面积将近100平方,可是原本已经停产的厂房为何会突然着火?通过询问附近居民、查看周边环境,民警判断起火原因系辖区居民在厂房附近烧荒,由于风势较大引发关停厂房着火,万幸的是火情发现的早,警务助理薛师傅和网格员王师傅及时赶到并进行先期扑救,不然后果不堪设想。

民警在此提醒广大市民:春季天干物燥,大风天气频发,要时刻注意用火安全,户外焚烧时要远离房屋、草堆、高压电线,防止大风吹飞火星引燃物品,同时也要及时清理库房、住宅等地的干枯杂草和垃圾,防止引发火灾。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋