今天是:

我市将在临淄区将举办2018中国足协乙级联赛取球仪式

2018-03-30 09:21:42来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   我市将在临淄区将举办2018中国足协乙级联赛取球仪式

本台记者赵云超,临淄台孙文、潘泽一报道:

  3月31号,由中国足协主办,淄博市人民政府、山东省足球协会承办的2018年中国足协乙级联赛开幕式将在淄博市体育中心体育场举行。

  本次活动共有四个部分组成:31号上午,在临淄齐文化博物院足球博物馆举行取球仪式;中午,在市体育中心召开中国职业足球(乙级)发展座谈会;下午2点40分,在体育中心体育场举行文体表演活动;下午3点30分,2018年中国足协乙级联赛首场比赛——淄博星期天队主场与江苏盐城大丰开赛。

  上午迎取圣球仪式环节主要包括请鞠、结圆、起鞠、授圣鞠和“圣球”、封圣鞠和“圣球”等环节。国家级非物质文化遗产蹴鞠传承人,从足球博物馆内中国最古老的足球社团组织齐云社“请”出圣鞠,并在完成收针结圆等富有寓意的环节后,由古代的蹴鞠引爆现代的足球,完成蹴鞠与足球跨越时空的联结。

  下午开幕式大型文体表演结束后,从临淄取来的“圣球”由“圣女”捧着,在8名球员的陪同下入场交给参加活动的中国足协负责人展示后将“圣球”放置在球柱上,随后比赛开始。

 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋