今天是:

共享阳光:沂源县残联注重职业技能培训助残疾人就业

2018-04-05 13:28:14来源:  责任编辑:李娜

摘要:   近日,沂源县残联为沂源县鑫盛残疾人实用技术培训基地拨付资金4万余元,专款用于为51名贫困残疾人进行职业技能培训。

《共享阳光》专栏

近日,沂源县残联为沂源县鑫盛残疾人实用技术培训基地拨付资金4万余元,专款用于为51名贫困残疾人进行职业技能培训。

为提高广大残疾人的职业技能,促进残疾人就业,沂源县残联紧紧依托沂源县残疾人实用技术培训基地,免费举办残疾人电气焊、氩弧焊学习班,适合学习的残疾人可随到随学,每学期一个月,参加培训的残疾人按学习天数给予生活补贴,学不会者可免费再学,直到学会为止。

自2004年开展职业技能培训以来,沂源县残联先后投入120万余元,免费培训残疾人1600多人,不仅帮助贫困残疾人掌握了一技之长,也让许多参加培训的残疾人实现了就业,为残疾人打开了致富之门。(张太俊)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋