今天是:

淄博市公安局推出人才落户新政助力新旧动能转换

2018-04-10 17:58:53来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   日前,淄博市公安局正式印发《淄博市公安局人才落户工作实施细则》,大幅度降低各类人才落户条件,畅通人才落户渠道。《细则》明确规定:属于《山东省引进高层次高技能人才服务绿色通道规定(试行)》“高层次高技能人才”和经市人才工作领导小组认定的“高层次人才”,取得全日制本科及以上学历的毕业生(含留学回国人员),年龄在45周岁(含45周岁)以下的全日制专科学历毕业生

本台记者赵云超、通讯员王婷婷报道:

我市公安部门适时推出了人才落户新政,吸引适合我市发展的新型人才落户我市,助推城市发展。

日前,淄博市公安局正式印发《淄博市公安局人才落户工作实施细则》,大幅度降低各类人才落户条件,畅通人才落户渠道。《细则》明确规定:属于《山东省引进高层次高技能人才服务绿色通道规定(试行)》“高层次高技能人才”和经市人才工作领导小组认定的“高层次人才”,取得全日制本科及以上学历的毕业生(含留学回国人员),年龄在45周岁(含45周岁)以下的全日制专科学历毕业生,年龄在40周岁(含40周岁)以下的中等职业学校(含技工学校)、成人高等教育专科以上学历人员,取得中级以上专业技术资格人员,年龄在40周岁(含40周岁)以下的四级以上国家职业资格人员,来淄就业、创业并定居生活的,即可申请户口迁入我市城镇地区,不受合法稳定住所或就业单位等条件限制,而且其共同居住生活的父母、配偶、未婚子女可随迁。

城市的繁荣和发展,需要有丰富的适合城市发展模式的人才配置,为城市提供前进的动力和人力资本。围绕服务人才研究制定落户战略,是市委、市政府推进人才优先发展的重要举措,也是公安机关为户籍制度改革、城镇化发展所做的重要工作。优惠的落户政策一定会吸引更多优秀的人才来我市工作、生活。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋