今天是:

临淄区:联合多部门强势拆违 助力重大项目建设

2018-04-11 15:47:12来源:  责任编辑:李娜

摘要:   连日来,临淄区集中开展拆违行动,有关街道办事处联合多部门对违法建设进行了集中拆除,确保有关重大项目的顺利建设。

连日来,临淄区集中开展拆违行动,有关街道办事处联合多部门对违法建设进行了集中拆除,确保有关重大项目的顺利建设。

本台记者李娜、临淄台记者孙文、通讯员丁静报道:

——180411临淄违建

从4月9号开始,临淄区稷下街道联合齐陵街道以及水务、城管、公安等部门,对临淄区淄江路以东、牛山路以南、淄河水生态项目以北、齐古城项目以西500多亩违建进行集中拆除,确保淄河水生态项目和齐古城项目等重大项目顺利进行。这是今年以来临淄规模最大的一次集中拆违行动。稷下街道党工委副书记、办事处主任高晋:

(录音:今年我们将重点围绕卫片违法占地、城区内、河道、国省道和部分主干道路沿线、重点项目建设及棚改旧村址等范围区域开展违建治理,集中优势力量和资源,坚持标准不降、力度不减,严控新增、拆除存量,不断巩固违建治理成果,坚决打赢违建治理攻坚战。)

位于仉行村的违法建设是一处小散乱污企业聚集地,因人员复杂,给前期搬离工作带来很大困难,临淄区辛店街道工作人员多次上门做工作。辛店街道城乡综治办副主任程海军:(录音:原来这里就是一些小散乱污企业,比方说有小作坊,也有收废品的,也有在这停车的,这个地方人员也比较复杂,工作相对比较难做,通过我们工作人员一次次面对面的交流和解释相关政策,最终业主表示理解,并积极配合我们的工作。)

辛店街道拆除违法建设面积大约3000平方米,腾空土地约有20亩,腾空后的土地将被列入大武水源地涵养生态防护林工程。辛店街道城乡综治办副主任程海军:(录音:这块土地已经纳入大武水源地涵养林项目建设之中,下一步等各项手续办完以后,这块地将进行绿化栽植。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋