今天是:

平衡针灸创始人淄博讲学 天回扁鹊医简齐地揭秘

2018-04-23 08:31:32来源:  责任编辑:张明

摘要:   ​4月22日,淄博市平衡针暨中医药文化溯源讲座在齐盛国际宾馆圆满举办,来自全市各区县的500余名医疗工作者及中医文化爱好者参加。淄博新闻网进行了全天候现场直播,引起了强烈社会关注。

健康中国·扁圣书院向您报告》首课受好评

本台消息 通讯员 常旭 张锐 张雅琼 高玮 张颖 报道

4月22日,淄博市平衡针暨中医药文化溯源讲座在齐盛国际宾馆圆满举办,来自全市各区县的500余名医疗工作者及中医文化爱好者参加。淄博新闻网进行了全天候现场直播,引起了强烈社会关注。

本次讲座为《健康中国·扁圣书院向您报告》健康公开课首期活动,特邀平衡针灸创始人、陆军总院主任医师王文远,中国中医科学院教授、成都天回西汉医简研究项目负责人柳长华来淄授课。

当天上午,王文远教授受邀做《身体多健康自己说了算》专题讲座,他经过长达50年的实践总结,把复杂的人体经脉穴位规划为38个穴位, 在腰椎间盘突出症、高血压、糖尿病、冠心病、内外妇儿等1000多种疾病的诊治上疗效显著,开创了中国平衡针灸学科,为中医的传承传播作出了新的有力探索。讲座结束后,王文远及其团队还为180余名慕名而来的患者做了现场义诊,现场参与气氛热烈。

下午,柳长华教授受邀做《成都天回汉墓医简系齐地考》专题讲座,他为与会者带来了其多年考证的研究成果,经其团队研究发现,证实成都天回医简就是失传2000多年的扁鹊医学,这为扁鹊医学作为中国第一个完整主流医学体系、为齐医就是中国医学之元,找到了最有力论证,此次权威揭秘在全国都尚属首次。

当天上午的开班仪式上,中国老年学和老年医学学会秘书长翟静娴、平衡针灸分会主任委员毛效军为“国家中医药管理局全国首家平衡针创新技术干预前列腺疾病特色门诊”落户淄博市妇幼保健院揭牌;中国中医科学院教授柳长华、成都天回西汉医简研究项目负责人,淄博日报社党委书记、社长潘海涛为“柳长华传承工作室”落户淄博市市级机关医院揭牌。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋