今天是:

录音新闻 护士节义诊活动

2018-05-07 15:46:13来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   在第107个国际护士节到来之际,淄博广电医院举办了主题为:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长”的义诊活动,收到老百姓的一致好评。

在第107个国际护士节到来之际,淄博广电医院举办了主题为:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长”的义诊活动,收到老百姓的一致好评。请听本台记者傅莹的报道:

20180507 护士节义诊

7号早上8点半,广电医院的义诊车就开到了唐炳村的村委大院内,这是广电医院为了迎接第107护士节,举办的“第一村医”走进乡村、促进健康——纪念“5.12”国际护士节义诊活动。 不少村民也早早的来等待医生们到来。

村民翟慎庭
【录音:这个医疗人员来之后,特别是对于我们年龄大的,来到咱们大门口,在这里就能了解知识,身体还检查了,很满意啊。】

为了今天的义诊活动,广电医院派遣了医疗、护理专家团队,免费给村民测血压、血糖、监测心电图、胸部透视等各项检查;并对重点特殊人群如老党员、贫困户、行动不便的老人进行入户走访、给她们送医送药、进行家庭护理指导。同时对村民们进行了《健康生活从低盐饮食开始》的健康知识大讲堂,通过健康讲堂让老百姓树立健康观念。广电医院选派的第二批优秀年轻医生王敏也于4月23日到岗开展工作。广电医院医务科科长张瑶

【录音:今天主要开展的工作内容,一是健康促进大讲堂,让老百姓通过日常生活,饮食等方面预防和控制老年病的发生和发展。第二一个就是入户走访重点患者人群。第三就是大型的义诊活动。我们想通过这些活动,来提高老百姓的自我防御健康知识能力,并助力第一村医工作。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋