今天是:

录音新闻:我市大气治理全面完成“双降”目标 大气治理仍任重道远

2018-05-07 16:25:15来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:我市大气治理全面完成“双降”目标  大气治理仍任重道远

近日,生态环境部通报秋冬季大气考核情况,我市全面完成“双降”目标,成绩良好。但面对今年大气治理任务,仍任重道远。请听本台记者李彦、通讯员张军的报道:

成品文件名:180508大气治理

  近日,生态环境部对京津冀大气污染传输通道城市即“2+26”城市,空气质量改善目标完成情况进行评估考核,其中,11个城市考核结果为优秀;我市在内的9个城市为良好;5个城市为合格;还有3个城市不合格。

《通报》指出,2017年10月至2018年3月,我市PM2.5浓度、重污染天数均完成下降15%的改善目标。市环保局副局长吴国栋表示,这对我市实属不易,真正接受了一次洗礼:

出录音:我市去年的空气质量综合指数历史上首次,在全省位次前移,同比改善了11.2%,大家有目共睹。

今年我市大气治理目标,全年空气质量良好天数和“蓝繁”天数占比要分别达到219天和274天以上,四项主要污染浓度也都要在此基础上同比下降,吴国栋指出,完成今年的大气治理目标任重道远:

出录音:应该说,今年的目标更加严格,可达性也是比较难得,一个是我们现在持续改善的压力越来越大,第二,我市的产业结构、能源结构和交通还是比较重,短时间内难以大面积的改造,第三就是我们企业的量多面广,生态环境还是比较脆弱,这些需要全市上下按照规定的任务,铁的手腕、铁的决心,铁的措施全面抓好今年的大气防治工作。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网