今天是:

车主粗心未拔钥匙 男子顺手牵羊偷车被拘

2018-05-14 16:50:20来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   车主粗心未拔钥匙 男子顺手牵羊偷车被拘

本台记者赵云超,通讯员李露、张媛媛报道:

电动车车主粗心忘拔钥匙,刘某一时糊涂起贪念,顺手牵羊将车偷走。近日,刘某因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

4月18日,张店公安分局110指挥中心接到市民王大妈的报警电话,称其停在商场门口的电动三轮车不翼而飞了。接警后,张店公安分局刑侦十一中队会同刑侦二中队的民警迅速赶至现场展开调查。通过调取案发地监控录像,民警发现案发时一名提着蓝色布兜的男子径直走向电动三轮车,并将其骑走。掌握了这一线索后,民警沿线一路摸排走访,最终将目标锁定在了公交车站附近的一家小旅馆内。事不宜迟,民警立即赶至该旅馆将正在睡觉的盗车男子抓获。

经查,男子刘某,37岁,泰安人,2010年从老家来淄博打工。据刘某供述,当天其回家时经过该路段,发现商场门口停放的一辆灰色电动三轮车没有落锁,车钥匙还插在车上,刘某一时起了贪念,径直向三轮车走去,趁人不备将其骑走。只可惜“事与愿违”,车子骑了没多远就没电了,刘某本想将其推回自己租住的小旅馆,却抬头望见自己的前方有一个监控摄像头正对着自己。因做贼心虚,刘某弃车而逃,可法网恢恢疏而不漏,刘某最终还是被张店警方抓获。

在此,张店警方提醒广大市民朋友们,停车时一定要记得落锁,尽量将车子停放在有专人看管或有视频监控的安全区域内。避免给违法犯罪人员可乘之机。

日前,刘某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。案件正在进一步调查当中。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网