今天是:

淄博高速交警同一地点查处两起高速违停

2018-05-14 19:44:29来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   5月13日,淄博高速交警指挥中心的民警进行辖区视频巡查时,发现一辆满载货车长时间停留在K48公里桓台下路口匝道处,迅速调度在附近执勤的民警前往了解情况。该货车存在超载30%以下的违法行为,驾驶员为躲避检查,妄想在高速上等到执勤民警下班后再下行高速。可惜被民警抓了个正着,最终不仅面临超载的处罚决定,还要加上一项违法占用应急车道,驾驶证要共计被扣9分,罚款400元,偷鸡不成蚀把米。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩、钊群报道:

5月13日,淄博高速交警指挥中心的民警进行辖区视频巡查时,发现一辆满载货车长时间停留在K48公里桓台下路口匝道处,迅速调度在附近执勤的民警前往了解情况。该货车存在超载30%以下的违法行为,驾驶员为躲避检查,妄想在高速上等到执勤民警下班后再下行高速。可惜被民警抓了个正着,最终不仅面临超载的处罚决定,还要加上一项违法占用应急车道,驾驶证要共计被扣9分,罚款400元,偷鸡不成蚀把米。

5月13日夜,一辆小型货车停留在S29滨莱高速淄博段K48公里桓台匝道口处,指挥中心民警发现后迅速调度执勤民警赶往现场。民警到达时,小货车车内已空无一人,指挥中心得知后迅速通过智能交通管控平台与驾驶员取得联系,原来,驾驶员因不熟悉路线,不知道是该继续行驶高速还是该下高速,心特大的把车停匝道口上,自己溜达下去找收费站工作人员问路,真是不顾自己的安全。最终驾驶员因违法占用应急车道驾驶证被扣6分,罚款200元。

在视频巡查过程中,民警经常发现有占用应急车道的车辆,从事后在现场处置情况汇报中得知,占用应急车道的理由各式各样,有的会格外“奇葩”。有找不到东西,停车找东西的;有看路边风景好看,停车看风景的;甚至还有结伴出行,高速路上停车支锅做饭……这些行为都属于违法占用应急车道。

淄博高速交警温馨提示:“歇息”、“拿东西”、“方便”、“打电话”,停车占用应急车道的都属于违法占用应急车道,如真有特殊状况导致车辆无法行进或者遇到突发状况占用应急车道,一定要做好防护措施,打开车辆危险报警闪光灯,在车后方的150米处摆放三角警示牌,驾乘人员迅速撤离至高速公路以外,及时拨打报警求救电话,确保自身安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋