今天是:

高青一居民非法种植罂粟2819株 目前已采取刑事强制措施

2018-05-15 11:11:09来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   临近罂粟成熟期,为从根源上遏制毒品案件的高发态势,近日,高青县公安局县城派出所、田镇派出所在禁毒部门负责人的指导下,利用无人机航拍形式查找县城城区及周边地区非法种植罂粟情况,取得显著效果。

本台记者傅莹报道:

  临近罂粟成熟期,为从根源上遏制毒品案件的高发态势,近日,高青县公安局县城派出所、田镇派出所在禁毒部门负责人的指导下,利用无人机航拍形式查找县城城区及周边地区非法种植罂粟情况,取得显著效果。此次利用无人机航拍先后飞行约1个小时,覆盖面积达8平方公里,在城区一居民王某家的菜地内发现大片疑似罂粟的植物。针对该可疑情况,办案民警立即携带执法记录仪进行全程录音录像,办案民警与禁毒部门民警先行对现场进行调查,确定系毒品原植物罂粟。办案民警在见证人的见证下,对此片非法种植的罂粟予以铲除。经清点,王某非法种植的毒品原植物罂粟2819株。王某承认该植物系自己种植,
 目前,王某已因非嫌非法种植毒品原植物罪被采取刑事强制措施。根据《刑法》规定,种植罂粟超过500株就构成非法种植毒品原植物罪,种植罂粟500株以上不满3000株的,处5年以下有期徒刑、拘役或管制,并处罚金。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网