今天是:

我市出台了《关于促进央企省企与地方融合发展助推新旧动能转换的意见》

2018-05-16 14:24:09来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   我市出台了《关于促进央企省企与地方融合发展助推新旧动能转换的意见》

记者江帆报道:

记者从市政府了解到,我市出台了《关于促进央企省企与地方融合发展助推新旧动能转换的意见》,多项措施助力企地融合发展。支持央企省企在我市扩大投资,对央企省企在我市新增投资建设项目,符合条件的,优先列入市重大项目和市重点技改项目名单,并享受我市支持项目建设的优惠政策。

鼓励央企省企与地方共同规划建设产业园区,对符合条件的企地共建产业园区,享受我市支柱产业集群相关支持政策。鼓励园区外符合我市产业发展政策和导向的央企省企搬迁入园发展,享受有关搬迁入园土地政策。

支持央企省企在我市发展总部经济,符合条件的享受我市总部经济扶持政策。

支持央企省企在我市建立研发机构,落实“人才新政23条。

支持驻淄央企省企加强品牌建设,对进入世界品牌500强企业、新获得“中国驰名商标”企业、新获得中国出口名牌企业,享受有关推进品牌建设的支持政策,对主导或参与各级各类标准制定的企业,享受我市标准化资助激励政策。

央企省企引进的高层次人才,符合条件的,按规定给予相关优惠待遇,支持央企省企与我市职业技术院校合作,有针对性地培养技能人才。

支持驻淄央企省企加快混合所有制改革,鼓励央企省企根据我市产业规划对本地企业实施战略性并购重组,按照国家有关规定享受支持政策。

支持央企省企剥离非主营业务或现有传统服务业企业剥离现代服务业业务,对剥离后在我市注册成立规模以上服务业企业或现代服务业企业并纳入统计范围的,享受市级服务业资金支持。

优化融合发展环境,我市已经出台的各项支持经济发展的政策措施扶持范围要全部延伸覆盖到央企省企。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋