今天是:

雇工因工作原因受到事故伤害是否可认定工伤?

2018-05-17 09:55:59来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   司法

本台记者孙伟军、通讯员孙红艳、王梦萱报道:

2014年10月5日,山东某仓储工程有限公司雇佣马某等人安装仓储设备。2014年11月10日,马某在安装调试设备后,通过仓储设备上的传送带往下走时,传送带突然转动,将马某卷入机器内,造成其全身多处受伤。2016年5月9日,淄博高新区人社局根据马某的申请,作出认定工伤决定书,认定马某的事故伤害为因工受伤。山东某仓储工程有限公司认为公司与马某没有劳动关系,诉至法院,请求撤销认定工伤决定书。淄博高新区法院一审判决驳回山东某仓储工程有限公司的诉讼请求,该判决书现已发生法律效力。

法官释法:临时雇工在工作期间,为雇主的工程项目安装调试仓储设备受伤,虽然法律没有界定临时雇工的劳动关系如何认定,但即使双方没有签订劳动合同,也应确认双方存在事实劳动关系。实践中也应当和普通劳动者一样,雇工在工作时间和场所内,因工作原因受到事故伤害的,应当确认工伤。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋