今天是:

当“老赖”背信弃义 触犯法律 淄博高新区法院强制执行一对“老赖”夫妻

2018-05-17 09:59:58来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   司法

本台记者孙伟军、通讯员丁宁 边增雨报道:

5月8日,淄博高新区人民法院执行干警全体出击,对家住翡翠园的两名被执行人(系夫妻)采取强制措施,依法对其司法拘留十五天,并查封扣押其名下轿车一辆。自此,淄博高新区人民法院再次“亮剑”,强力打击、震慑顽固“老赖”。

凌晨6时,当执行干警来到被执行人付某夫妇居住的小区时,两人尚在睡梦中。伴随着执行干警的敲门声,两人才从“拒不配合执行”的大梦中醒来。随即,执行干警向其出示了执法证件及《拘留决定书》,在说明案情缘由后,两人被带离。其隐藏在地下车库的轿车一辆被执行干警当场扣押。

六年前,付某夫妇从刘某处借款10万元,并为刘某出具了借条,约定利息。约定的还款期限届满后,刘某多次向付某夫妇索要借款及利息,付某夫妇均以种种理由推脱不还。随即,刘某将其两人诉至淄博高新区人民法院,法院判决付某夫妇向刘某偿还10万元借款本金及利息、违约金。然而,判决生效后,付某夫妇却一直拒绝支付案款。

2018年5月初,刘某向淄博高新区人民法院递交强制执行申请书。执行申请被受理后,为不使申请人的合法权益进一步受损,根据申请人刘某提供的线索,在短期之内,淄博高新区人民法院的执行干警就摸清了付某夫妇的生活规律,遂在5月8日清晨将两人司法拘留到位。(丁宁 边增雨)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋