今天是:

好班子要团结更要战斗淄川区司法局党组召开“挂包帮扶”工作专题会议

2018-05-17 10:34:09来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   司法

本台记者孙伟军、通讯员于红蕊报道:

“好班子=团结+战斗”淄川区司法局党组书记、局长冯延中为搭建局、村好班子列出公式。

5月15日,淄川区司法局结合“大学习、大调研、大改进”活动,召开党组扩大会议对北杨家村挂包帮扶工作开展专题调研。局党组成员和北杨家村第一书记、书记、主任参会。

会议专题研究了北杨家村基层组织建设、村集体经济发展、村内规划建设等问题。会议学习了《习近平谈治国理政第二卷——守纪律 讲规矩》,听取了北杨家村第一书记、书记、主任的情况汇报,参会的5名局党组成员诚恳地提出了建设性意见、建议,冯局长抓重点、结本质、提方法、明目标,作了精彩总结:无论是司法局还是北杨家村,一切问题的解决都要靠一个好的领导班子。好班子,不仅要团结,更要有战斗力。好班子就要目标高度一致,让老百姓幸福指数越来越高。好班子就要有无私明确的决策标准,不被少数人利益左右,既对得起组织和领导的信任,有担当,又对得起百姓的期待,有作为。好班子就要敢于直面矛盾,灵活妥善运用矛盾推动事业发展。好班子就要各归其位,互相尊重,在其位谋其职成其事。只团结不干事的班子,虽然一团和气,但与百姓无一利。只干事不团结的班子,必将一事无成。既团结又有战斗力的班子才是高水平、利百姓、让组织和领导放心的班子。

 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋