今天是:

文昌湖区:抓党建促脱贫攻坚 党员义工在行动

2018-05-17 10:35:56来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   扶贫

本台记者孙伟军、通讯员 黄潇琳 陈文计 宋霞报道:

5月12日上午,文昌湖区组织人事部政策宣讲员早早来到萌水镇北王村村委,与驻村干部、村干部和贫困户一起,通过话家常、谈家事,用课堂培训、现场讲授相结合的方式,对村民提出的关于社保方面的扶贫政策疑问一一作出解答,把扶贫政策完完本本、不折不扣传达到落实政策的神经末梢。与此同时,全区广大党员干部分赴贫困户家中、敬老院等开展志愿服务活动。

据了解,自4月份文昌湖区党工委启动“党员做义工为民办实事”服务活动以来,5月份,该区以“抓党建促脱贫攻坚 党员义工在行动”为主题开展第二次系列服务活动,与主题党日、脱贫攻坚结对帮扶、第一书记抓党建促脱贫攻坚等工作相结合,主要围绕重点贫困村、镇养老院及建档立卡贫困户、孤寡老人等,开展“助力脱贫攻坚”行动。各镇、区各部门单位组织党员干部到重点贫困村、帮扶村、第一书记派驻村开展民生政策集中宣讲、帮扶解困活动,到结对帮扶对象家中开展走访慰问、扶贫政策宣传等活动,了解家庭目前存在的困难和需求,通过个人捐资、物资捐赠等形式提供最直接、最贴近的生活救助。各村党员及村干部结合本村贫困户及需要救助帮扶人员等情况,按照一对一、一对多或多对一等方式,开展结对帮扶工作。两镇卫生院医护人员为敬老院老人开展义诊活动。部分中小学校教职工到两镇敬老院开展清扫卫生、洗衣做饭、拉家常、走访慰问等活动。本次活动辖区共有党员干部2400余人参与,为全区780多户贫困户、50余位敬老院老人送去关爱和物资。

此次活动极大地激发了党员干部参与扶贫帮扶工作的积极性和主动性,拉近了党组织与群众的距离,进一步提升了群众获得感和幸福感,促进扶贫工作的开展。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网