今天是:

张店交警大队事故处理科4小时侦破“5.15”死亡交通肇事逃逸案

2018-05-17 13:50:17来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   2018年5月15日,张店区普降大雨,在房镇曹营村发生一起交通事故,致一人死亡,肇事车辆逃逸。张店交警大队迅速出击,顶风冒雨,连续奋战4小时,成功破获该案。

本台记者守鹏、通讯员杨丽、王玲报道:

2018年5月15日,张店区普降大雨,在房镇曹营村发生一起交通事故,致一人死亡,肇事车辆逃逸。张店交警大队迅速出击,顶风冒雨,连续奋战4小时,成功破获该案。

2018年5月15日19是30分许,大雨滂沱,张店交警大队指挥中心接到报警:在张店区房镇曹营村,一行人被撞,伤势严重。事故处理科值班民警根据指挥中心指令迅速出警,到达现场后,立即组织120急救人员对伤者进行救治,但经抢救无效,行人当场死亡,现场只留有一具尸体和散落的玻璃碎片。大队事故处理科立即组织警力赶赴现场支援,一边安抚死者家属情绪,一边对现场进行勘查,同时向大队领导进行了汇报。

市公安局交警支队副支队长、张店大队大队长柏其斌,副大队长郭建本立即对案件侦破工作进行调度部署。事故处理科连夜紧急抽调9名警力投入到侦破工作中。一组民警调取了事故现场周边的监控录像,确定肇事车辆是一辆电动三轮车,事故发生后向西逃逸,通过崛起路进入三赢路后不知去向。二组民警通过走访,初步确定三轮车驾驶人系城北劳务市场务工人员,在曹营村租房居住,并获取了三轮车驾驶人的相关信息。三组民警调取了事故现场周边20余处监控资料,筛查三轮车行驶轨迹。

通过专案组对提取到综合信息进行的分析研判,初步判定嫌疑人的大体位置。经过近1个小时的搜索,民警最终在银泰城东侧一路口处抓获嫌疑人胡某涛。但胡某涛称三轮车放在路边,不知去哪了,拒不交代肇事车辆的藏匿地点。

专案组通过分析,决定以银泰城为中心对周边的沿街房、工地及社区进行搜索。而此时,雨越下越大,民警冒着滂沱大雨和电闪雷鸣,在暴雨中徒步进行拉网式搜索。雨水不断的浇在每位参战民警的身上,他们早已分不清哪是汗水哪是雨水。5月15日23时30分,经过民警人均徒步5公里的搜索后,终于在刘东社区一工地的停车场内找到了肇事电动三轮车。经过连夜突审,嫌疑人胡某涛在铁的证据面前承认了自己肇事后逃逸的事实。5月16日,犯罪嫌疑人胡某涛被依法刑事拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋