今天是:

共享单车要砍2/3!淄博中心城区减少7万辆!两家公司负责人今天被约谈!

2018-05-18 16:02:54来源:  责任编辑:张明

摘要:   去年以来,hello单车、ofo小黄车两家共享单车先后投放淄博市场,给淄博市民带来出行便利的同时,也给城市管理带来新的难题。针对共享单车乱停乱放、阻碍交通等问题,5月16号,市城管执法局对两家共享单车的企业负责人进行了约谈。·

本台实习记者益冬雪报道:

去年以来,hello单车、ofo小黄车两家共享单车先后投放淄博市场,给淄博市民带来出行便利的同时,也给城市管理带来新的难题。针对共享单车乱停乱放、阻碍交通等问题,5月16号,市城管执法局对两家共享单车的企业负责人进行了约谈。

(录音):“我们认为存在的主要问题就是这两家企业投放量过大,超出了正常市民的需求。再一个问题,它投放量非常多,但是企业的运维人员不增加,造成了车辆增加但是维护人员少了。(压混)

约谈现场,市城管监督指挥中心相关负责人传达了《淄博市中心城区非机动车停放泊位施划导则》、《淄博市互联网租赁自行车停放秩序考核办法》两份文件。市城管执法局副局长邹宗森向两家企业负责人指出了存在的问题,并要求企业尽快予以改正。

市城管监督指挥中心相关负责人表示,这些改正措施包括:(录音)“一个是共享单车停车泊位的施划,包括共享企业相关的数据接入市区城市管理平台,运用电子围栏技术。从十万辆减少到三万辆,我们要求在六月底基本完成。在这里我也希望,广大的共享单车的骑行者,一定要文明骑行,规范还车!”

哈罗单车与ofo共享单车两家企业负责人先后表态。哈罗单车淄博地区负责人武文闯:“我们现在也是对接包括一些大型商场超市,包括一些写字楼,也进行了一个车辆的调整。再加上我们维护人员的维护力度的增加。包括在商超一些用不着的车辆我们会进行一个调度,然后把这些车拉走。对小区里面的车辆做好及时的汇拢,供我们用户去更方便的使用。”0

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋