今天是:

追回价值四十五万车辆 当事人送来锦旗和感谢信为高新区法院点赞

2018-05-21 16:29:31来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   法院

本台记者孙伟军报道:

 近日,当事人王某来到淄博高新区法院,送上了一面写有“公平 正义 高效 廉洁”的锦旗和感谢信,感谢淄博高新区法院三名法官公正高效的立案、判决和执行,最终为她追回了价值四十五万元的汽车。“感谢法院领导,感谢三位法官,维护了我们老百姓的合法权益。”王某激动的说道。

  2012年,王某购买了价值448000元的越野车一辆,其中被告刘某出资10万元,车辆登记在王某名下。2013年,王某和刘某二人登记结婚。2016年被告刘某向刘某彬借款15万元,并将汽车抵押,但未办理抵押登记手续,而后车辆多次转手,最后购车者是青海省张某。

  听说汽车被转让到青海省后,王某感到无助,认为追回车辆希望渺茫,在亲友的鼓励下,王某来到了淄博高新区法院,在诉讼服务中心负责人李晓凤的帮助下及时立案。案件审理过程中,多名被告没有到庭答辩,第二审判团队的李鸿飞法官依法判决被告刘某归还车辆,后被告刘某不服,提起上诉,淄博市中级人民法院开庭审理维持原判。案子判决了,但能否将车辆执行回来又是一个问题,执行案件承办人李岩接手案件后,做了大量工作,最终找到外地法院的执行人员进行委托执行,在短时间内执结了案件,追回了王某的汽车。

  立案、审理、执行,环环相扣,无论哪一环出现问题,都可能导致案件无法推进。近年来,淄博高新区法院坚持快速立案、高效审理、强力执行,努力提高审执质效,维护当事人的合法权益,司法公信力和人民群众满意度不断提升。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋